Logo Bremesnil
A corsican couple on the beach

Politique de confidentialité
et collecte de donnée

Préambule

Wedding videographer blue line to separate the different sections of the site: contact, about, services, and many others.

Chez Bremesnil, la protection de vos données personnelles est primordiale. Je comprends l’importance de la confidentialité et de la sécurité de vos informations.

C’est pourquoi je m’engage à faire preuve de transparence. Je vous informe ici de la manière dont je collecte, utilise et protège vos données.

Cette politique de confidentialité décrit mes pratiques en matière de collecte de données et mon engagement à respecter votre vie privée.

Je vous encourage à lire attentivement cette politique. Vous pourrez ainsi comprendre comment je traite vos informations personnelles et prendre des décisions éclairées quant à leur utilisation.

personal data such as photos and videos are protected
Bremesnil alliance symbol

La société Vincent Tesniere EI (micro entreprise) également connu sous le nom commercial Bremesnil. Elle est immatriculée au RCS d’Avignon sous le numéro 522470756. Le siège social est situé au 12 lotissement les Acacias 84800 l’Isle-sur-la-Sorgue (ci-après dénommée  » mon « ,  » mes « ,  » je « , « la société », « Bremesnil » ou  » le site  » ). La société est attentive à la confidentialité et à la sécurité des données de mes clients et utilisateurs.

La présente politique de confidentialité décrit les types d’informations que je recueille, la manière dont je les utilise et les partage. Ainsi que les choix qui s’offrent à vous concernant ces informations.

Données collectées

Tout d’abord, je collecte différentes catégories de données lorsque vous utilisez mon site web. Les données collectées sont les suivantes :

  • Les données que vous fournissez volontairement via le formulaire de contact. Telles que votre nom, prénom, date de mariage, lieu de mariage, adresse e-mail, et toute autre information que vous choisissez de partager dans le champ de texte.
  • Les données de navigation, telles que les informations sur votre session (heure, durée, pages consultées, vidéos jouées, clics) et les données sur votre appareil (type, modèle, marque, système d’exploitation, etc.).

Ces données sont enregistrées à des fins d’analyse et d’amélioration de l’expérience utilisateur. Vous pouvez consulter l’ensemble des données collectées via ce lien : https://support.google.com/analytics/answer/11593727?hl=en

Finalités du traitement des données personnelles

Lorsque vous utilisez mon site web, vous me fournissez certaines données personnelles. Ces informations sont nécessaires pour fournir le service que vous avez demandé.

Si vous ne souhaitez pas fournir les informations demandées ou si vous vous opposez à leur utilisation, il se peut que je sois dans l’impossibilité de vous répondre.

Le traitement effectué par Bremesnil a une finalité claire, justifiée et spécifique. Il est fondé sur l’exécution d’un contrat, le respect d’une obligation légale, le consentement ou un intérêt justifié.

En fonction de notre relation, j’utilise vos données personnelles pour :

  • Gérer la relation client
  • Fournir le service commandé
  • Améliorer et développer de nouvelles fonctionnalités
  • Communiquer sur mon entreprise et mes services
  • Améliorer la navigation sur mon site
  • Respecter mes obligations légales et résoudre les litiges éventuels.

 

Lorsque le traitement des données personnelles est basé sur votre consentement, vous avez le droit de le retirer à tout moment.

Base juridique du traitement

Le traitement des données personnelles est basé sur le consentement de l’utilisateur. Par conséquent, je recueille ce consentement via les services du tiers de confiance Axeptio, dont la politique de confidentialité est disponible ici : https://www.axept.io/fr/

Période de rétention des données personnelles

Toutes les données à caractère personnel collectées sont traitées et conservées pendant une période limitée n’excédant pas un an à compter de la date de collecte.

Cette durée de conservation dépend de la finalité du traitement et de la législation applicable. Bremesnil s’engage à ce que les données collectées soient conservées sous une forme permettant votre identification pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

Ces données peuvent également être conservées afin de respecter une obligation légale ou de démontrer la preuve d’un droit ou d’un contrat. À l’expiration de ces périodes de conservation, je supprimerai définitivement vos données à caractère personnel.

Droits des utilisateurs liés à la RGDP

Conformément à la loi Informatique et Libertés et au RGPD, vous disposez des droits suivants :

  • D’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD).
  • D’effacement de vos données personnelles (article 17 RGPD).
  • De retirer votre consentement à tout moment (article 13-2c RGPD).
  • Limiter le traitement de vos données (article 18 RGPD).
  • De vous opposer au traitement de vos données (article 21 RGPD).
  • À la portabilité des données que vous nous avez fournies, lorsque vos données font l’objet d’un traitement automatisé fondé sur votre consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD).
  • D’introduire une réclamation auprès de la CNIL (article 77 du RGPD).

 

En bref, ces droits peuvent être exercés, sur simple demande par e-mail à l’adresse vincent {at} bremesnil.com ou via le formulaire de contact. Il vous suffit d’indiquer vos coordonnées (nom, prénom, adresse). Toutefois, dans certains cas, je peux vous demander un justificatif d’identité. Pour en savoir plus sur vos droits, consultez le site http://cnil.fr.

Partage des données avec des tiers

Nous partageons les données collectées avec les tiers suivants :

  • Google Tag Manager et Google Analytics pour l’analyse du trafic et l’amélioration de l’expérience utilisateur.
  • Axeptio pour la gestion du consentement de l’utilisateur.

 

Par conséquent, aucun autre tiers ne collecte de données via notre site web.

Transfert international des données

Le site internet Bremesnil peut transférer vos données vers d’autres pays. Je peux vous assurer que ces transferts seront effectués dans le plus grand respect de vos droits. Par exemple, les données ne seront transférées en dehors de l’UE que si ces conditions strictes sont remplies :

  • Si la Commission européenne a pris une décision d’adéquation. Si la Commission européenne a pris une décision d’adéquation, reconnaissant que ce pays offre un niveau de protection des données personnelles équivalent à celui prévu par la législation de l’UE.
  • Si le niveau de protection n’a pas été reconnu comme équivalent par la Commission européenne. Dans ce cas, nous nous appuyons soit sur une dérogation applicable à la situation. Par exemple, consentement explicite, nécessaire à l’exécution d’un contrat, etc…. soit sur la mise en œuvre d’une des garanties appropriées pour assurer la protection de vos données personnelles.

 

Il peut s’agir de clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne, ou de règles d’entreprise contraignantes.


Cookies et technologies similaires

Les pages web de Bremesnil utilisent des cookies. Tout d’abord, les « cookies » sont de petits fichiers texte qui peuvent être lus par un serveur web du domaine bremesnil.com qui a placé le cookie sur votre disque dur. Ce fichier peut par exemple être utilisé pour collecter des informations sur l’activité du site web.

Sachez que les cookies peuvent être déposés directement via votre navigateur Internet et que, selon le type de navigateur utilisé, ils peuvent être systématiquement refusés lors de la navigation ou autorisés au cas par cas.

Ainsi, lorsque vous naviguez sur notre site, vous pouvez décider d’autoriser ou non le dépôt de cookies sur votre ordinateur. Toutefois, si vous choisissez de ne pas utiliser de cookies, vous pourrez être privé de certaines fonctionnalités du site.

À cet égard, mon site utilise plusieurs types de cookies : à chaque cookie est attribué un identifiant qui permet à son émetteur de déterminer le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné.

Contact RGPD

Vincent Tesniere est responsable du site, et vous pouvez me contacter à l’adresse électronique suivante : vincent {at} bremesnil.com ou via la page de contact et son formulaire.

Cette politique de confidentialité peut être mise à jour périodiquement pour refléter les changements dans nos pratiques en matière de confidentialité. Je vous encourage donc à consulter régulièrement cette page pour vous tenir informé de mes pratiques en matière de protection de la vie privée.